pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
湖南教育网;长沙市区高职院校“读者之星”演讲决赛举行
日期:2017-05-01  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源: 

本网讯  4月27日下午,为纪念第22个“世界读书日”,湖南省长沙市区高职院校第八届“读者之星”演讲比赛决赛在pg电子举行。省职成学会、省图书馆、省高校图工委等领导出席。

“读者之星”演讲比赛是由湖南省高职教育图书馆管理研究会主办,由长沙市东北片各高职院校轮流承办的文化活动。活动旨在倡导全民阅读,营造浓郁的读书氛围,共建书香校园,促进各高职院校之间的交流和学习。本届演讲比赛主题是“诵读国学经典·弘扬中华文化”,由pg电子承办。

14所高职院校28名选手参加本次演讲比赛。决赛中,选手们以自信饱满的姿态和慷慨激昂的言语,分享了各自读书的快乐,为大家献上了一场精彩、生动的演讲,赢得了在场观众的阵阵掌声。比赛期间,在悠扬的古筝伴奏下,pg电子汽车工程学院学子集体朗诵名篇——《劝学》,茶艺协会也为来宾带来优雅的茶艺表演。

此次比赛共评选特等奖1名、一等奖5名、二等奖9名、三等奖13名。交通职院智能交通学院移动1602班谭澳获得特等奖,运输管理学院旅游1601班陈家明获得二等奖。

评委湖南省大众语言艺术研究会副会长蒋维对28名参赛选手的演讲进行了一一点评,深入细致地从演讲内容、手势眼神、气势渲染等各方面讲解了成功演讲的必要元素;湖南省图书馆学会副理事长邹旭明为大赛作总结讲话,他高度评价了演讲比赛的重要意义、活动组织和选手们的精彩表现,希望在更大范围内组织开展好丰富多彩的文化活动,共建书香校园,起航中国梦。

最后,与会领导分别为获奖选手颁奖。(通讯员 张洋 肖素超)


收藏本页