pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
湖南日报:湖南交通职院毕业生就业好
日期:2017-03-17  编辑:  来源: 

日前,教育部在京召开2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。pg电子党委书记王章华作题为《探索校企合作新路径·提升就业创业硬实力》的交流发言。

湖南交通职院是国家示范性高职院校和湖南首批卓越高职院校。近年来,学校立足交通行业,对接品牌企业,走出了一条校企合作的新路子。坚持就业导向,调整优化专业结构。构建了交通土建技术、汽车技术服务、智能交通技术、交通运输服务4个重点交通特色专业群,同时,持续实施“三随三调”的专业发展动态调整机制。即随市场需求变化调整专业招生规模,随用人标准变化调整人才培养规格,随企业岗位能力要求变化调整课程体系和课程内容。建立并实施招生—培养—就业联动机制,让就业倒逼招生。在专业设置、招生计划调整、经费安排与就业状况适度挂钩方面的举措成效明显,对就业率连续三年低于本校平均就业率或低于全省本专业平均就业率的专业,缩减招生计划和培养规模,修改专业方向或予以撤销。今年学校将原有的35个专业调整为28个,形成了以交通为特色的专业体系。

同时,坚持产教融合,实现校企互通互融。通过“校中厂”和“厂中校”,做到校企信息互通互融、校企人员互通互融、校企设备互通互融、培养标准互通互融,进一步推动专业与产业企业岗位、专业课程内容与职业资格标准、教学过程与生产过程、毕业证书与职业资格证书、职业教育与终身学习的“五个对接”。

多年来,毕业生就业率一直稳定在92%以上,“订单”专业就业率100%。先后获得了首批“全国毕业生就业典型经验高校”、“湖南省就业创业示范校”,连续四次获得“湖南省就业工作‘一把手工程’督查优秀单位”称号。(陈维俊 肖慧华)


收藏本页