pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
湖南教育网:交通职院推广数字校园门户和图文信息资源
日期:2016-02-26  编辑:严玮  来源: 
 

本网讯  为更好地推广信息化建设成果,总结部署有关工作,帮助师生了解、使用数字信息门户和图文信息资源,日前,湖南交通职院在图文信息中心举行数字校园门户和图文信息资源应用推广会。

陈曙红充分肯定了交通职院数字校园建设工作,并指出数字校园门户在推动教育信息化建设中发挥着十分重要的作用,希望新门户能够为师生创造出更加便捷、高效的学习、工作和生活。

会上,现代教育技术中心副主任唐飞岳和图文信息中心彭拓夫老师分别就数字校园门户的整体功能特点与实用技巧及移动图书馆、数字资源库视频库进行了具体讲解。

目前湖南交通职院数字校园门户已经和校内办公系统、教务系统、学工系统、宿管系统、迎新系统、离校系统、图书系统、校园一卡通系统、人事系统及学籍查询系统这十大应用系统完成了对接,实现了身份认证集成,即师生通过数字校园门户登录后,不需再次认证即可进入校内其它业务系统,不需再记忆各个业务系统的用户名和密码;数字校园门户和各业务系统也实现了数据集成,在门户中即可看到用户关注的信息,如招生信息、成绩信息、任课信息、图书借阅情况、校园卡消费记录等。(唐飞岳  蒋玄)
 

收藏本页