pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
湖南教育网:湖南交通职院隆重庆祝第三十个教师节
日期:2014-09-10  编辑:  来源: 

    本网讯  着眼四好育桃李,立足交通出栋梁。9月9日下午,湖南交通职院在学术报告厅隆重召开庆祝第三十个教师节暨表彰大会。省交通运输厅党组成员、副厅长詹新华,科教处处长姚利群,科教处调研员李曼枝,人事处科长严霆到会与学校全体校领导、中层干部、教师代表一起共同庆祝教师节的到来。庆祝表彰大会由校长支校衡主持。

    大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。姚利群代表省交通运输厅宣读慰问信。他首先向辛勤工作在湖南交通教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。他说,湖南交通职院紧紧围绕交通事业的需求,积极探索新的职教体系,办学质量和效益显著提高。全体教师必须把握交通事业发展的新形势,全面推进改革创新,牢记光荣使命,努力培养更多的人才,为交通事业作出新的贡献。学生代表林浏也在这个教师节来临之际,对全体教师表示深深的祝福。

    校党委副书记邢智强宣读了表彰决定。2013——2014学年,物流管理学院等11个部门被评为先进集体、陆勇等74名同志被评为优秀教师、王琴琴等11名同志被评为优秀辅导员教师、戴兰平等72名同志被评为先进教育工作者。

    先进教育工作者、优秀辅导员教师、优秀教师代表和先进集体代表依次登台领奖,共同接受全校广大师生在教师节送上的诚挚敬意、热烈祝贺和温馨祝福。

    获奖教师代表刘钢在会上发言。他说,他深深的爱上教师这个职业,在今后的工作中,他将和所有的老师一起时刻保持清醒的头脑,扬师德、树师风、铸师魂。

    校党委书记王章华在大会上致辞。他总结了学校在过去一学年中取得的成绩。过去一学年,学校对接产业发展,优化专业布局,新增城市轨道交通营运管理等三个专业,扩大水运专业招生规模;学校推进项目管理,巩固示范成果,获专利1项、省级教学成果奖4项,编制"十二五"国家职教规划教材15本,在建职教项目达35项,并落实了水运专业实训基地设备购置计划;学校深化教学改革,提升人才质量,全面修订教学计划,3门课程升级为国家精品资源共享课,学子多次在技能竞赛中获一等奖;学校扎实开展党的群众路线教育实践活动,并围绕24项突出问题进行整治;学校强化校企合作,拓宽培训规模,完成了10多项社会培训,社会服务焕发新的生机与活力。

    王章华强调,要抓住职业教育快速发展的大好时机,提升办学层次,以改革开路,凭实干破难,打好转型升级的"组合拳"。一是强化师德师风建设,巩固教育实践成果;二是加快现代职教体系建设,创新人才培养模式;三是加快学校章程建设,提高治校能力和管理水平;四是优化结构提高质量,打造高素质师资队伍;五是开源节流降本增效,提高教师幸福指数。

    詹新华最后发表讲话。他说,湖南交通职院落实党的教育方针,把握机遇,为交通事业与经济发展提供了人才保障,这是团结一致、克难求进的结果。目前交通事业也面临着机遇与挑战。国家在大力推进综合交通、智慧交通、绿色交通和平安交通建设。学校应该抢抓机遇,打造职业教育的升级版。与此同时,詹副厅长提出了希望和要求:一要瞄准新目标,开启新征程,实现新跨越;二要围绕转型升级新需要,落实好实现途径;三要加强实践,积累经验,加快本科专业试点步伐。他表示,湖南省交通运输厅将一如既往的支持湖南交通职院的建设和发展。

    支校衡作总结发言并宣布会议闭幕。

收藏本页