pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
《湖南教育网》:《湖南交通职院“衣冠镜”照出“新风尚”》
日期:2014-06-05  编辑:  来源: 

    本网讯 少了鲜花和盆景,湖南交通职院的行政楼里悄然树起了一面崭新的"衣冠镜"。清晨,步入大厅的人们纷纷在镜前驻足,整理容装、抖擞精神,以饱满的热情迎接光荣的使命;黄昏,忙碌了一天的大家依然行经此处,抖落衣间的灰尘、拭去脸上的倦容,用充实的脚步诠释奉献的力量。
 
    党的群众路线教育实践活动开展以来,湖南交通职院的每栋办公楼内、每个教研室里都树起了这样一面"衣冠镜"。学院领导和机关干部带头照"眼中的镜子",看"将军肚"是否消除了,"精气神"是否养足了;带头照"心灵的镜子",看"懒散庸"是否根去了,"官心病"是否治愈了;通过带头查摆问题、即知即改,学院党委班子和班子成员对自身的认识更加深刻和警醒,服务更加亲民、作风更加务实、形象更加清廉了。上行而下效,"照镜子"逐渐成为了全院广大师生的"新风尚"。透过"衣冠镜",教师们审视自己的师德是否高尚,治学是否严谨,传道是否敬业;学子们查勘自己的品行是否端正,身心是否健康,学业是否精进。勤勉的作风、优良的教风和浓厚的学风正不断凝聚成为淳朴端正的校风,校园里处处洋溢着践行教育实践活动带来的"新气象"。
 
  随着教育实践活动走向深入,学院还将持续开展"党纪党规教育年"、"机关优质服务月"、"四风问题专项整治"等一系列主题活动,以"三严三实"为镜,立行立改促作风建设。在教育实践活动的洗礼下,从"衣冠镜"中走出的党委一班人正带领着全院广大师生朝着崭新的目标进发。(师琦)
 

收藏本页