pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
高职院校“单招”全面启动
日期:2014-04-02  编辑:  来源: 

 

今年全省试点校扩增至64所,招3万余人
为吸引优秀生源各院校纷纷亮"高招"
 

 

    本报3月31日讯(记者 姚学文 通讯员 王开生 贺斌 张洋)今天,记者从省教育厅获悉,全省高职院校单独招生已于近日启动。今年我省高职院校单独招生改革试点范围进一步扩大,招生院校从去年31所扩增至64所,招生人数从去年19050人扩大到今年33030人。

    根据省教育厅出台的政策,通过"单招"的考生,不仅不再需要参加高考,而且享受高考生同等待遇。

    为吸引更多优质生源,各院校纷纷推出新举措。湖南交通职院今年计划招生1000人,其中,普通文、理科考生700名,其他300名。报名截止日为4月8日。4月10日至11日为现场确认、缴费和领取准考证时间。4月12日上午文化知识考试,4月12日下午至4月13日,综合素质测试。该校还对拔尖人才实行免试入学。中职应届毕业生,获教育部组织的全国职业院校技能竞赛一、二、三等奖者,以及参加省教育厅组织的全省职业院校技能竞赛,获一、二、三等奖者,均可申请免试入学。湖南交通运输职教集团各学校的应届中职、职高、技校毕业生,可由所在学校校长以学校或本人名义,向交通职院进行实名推荐。

    长沙民政职业院计划招生1000人。该校除对获得全省或全国职业技能大赛大奖者免试外,文艺和体育特长生也可以免试。此外,该校还实行加分政策。考生凡在高中阶段,参加全国性学科竞赛或科技创新竞赛,获得省级赛区一、二、三等奖的,分别加30分、26分、22分。高中阶段参加全省性学科竞赛或科技创新竞赛,获地级市赛区一、二、三等奖的,分别加20分、18分、15分。取得政府部门颁发(或授权颁发)的专业职业技能高级证书的,加30分。考生如符合多项加分条件,按其所获得的最高奖项加分,每位考生加分最多不超过30分。

    今年首次实行"单招"的湖南食品药品职业学院,中药、医药营销、食品营养与检测三个专业招生,共招收160人。报名截止时间为4月18日。该院的考试科目为综合测试。考核方式为面试,主要考查专业兴趣、职业取向、心理素质及动手能力。该院承诺,被该院录取的考生,毕业时不仅当年可按政策通过省教育厅组织的"专升本"考试,考入全日制本科院校继续深造学习,也可参加沈阳药科大学、中南大学在该院设立的成人函授本科相关专业学习,亦可参加湖南中医药大学、湖南农业大学对口专业自学本科学习。 

 

收藏本页