pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
构筑高职学生精神家园
日期:2012-10-09  编辑:  来源: 

在日前公布的全省大学生思想政治教育优秀领导者"十佳"评选中,pg电子党委书记彭元榜上有名。

    特别注重学生思想政治工作创新,是彭元的一大特点。2004年6月18日,学院举行了一次规模较大的校企合作座谈会。邀请了三一重工等20 多家企业高管座谈。座谈中,这些高管谈到了一个普遍性的问题:毕业生眼高手低,小事不愿做,大事做不好;不愿下车间,只想当白领。座谈会结束后,学院多次 组织学生座谈,还组织教师到企业调研,了解企业的用人标准,探索高职学生该如何适应社会的需要、企业的要求。学院以此为契机,明确提出了"好品德、好技 能、好使用、好形象"四好育人理念,提倡大力培育四好文化。

    彭元有一颗火热的心,特别对贫困学生有爱心。他将思想政治教育工作与完善贫困学生经济资助有机结合,发起设立元华爱心助学基金,开展了一系 列的爱心活动。在给予贫困学生经济资助的同时,培育了学生的劳动观念、感恩心理、健全人格。10多年来没有一个学生因经济贫困而辍学。

    针对近年来工程领域腐败现象频发的现象,彭元积极倡导廉洁文化入校园、进课堂。如:要求会计专业学生不做假账;路桥、建筑专业学生按图施 工,不偷工减料;监理专业学生坚持原则,严把工程质量关;造价专业学生如实造价,不徇私舞弊等等。还举办"清风满校园,廉洁入人心"书画展,丰富和充实了 廉洁文化内涵。编写廉洁文化进校园教育读本,举办了"廉洁从我做起"专题讲座,举行顶岗实习诚信宣誓仪式,培养师生"敬廉崇洁"的道德情操。

    理念好,学院发展快。2005年,学院获得了教育部人才培养水平评估优秀称号;2007年,学院成功跻身为全国100所示范性高职院校建设 单位;2010年,学院高质量地通过了示范高职院校建设验收并搬迁至一个崭新的现代化校区。短短几年,学院由一所普通的高职院校快速成长为全国示范性高职 院校。

收藏本页