pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
湖南教育网:湖南交通职院:寒冬送温暖 真情暖学子
日期:2011-12-28  编辑:  来源: 

——湖南交通职院创立"元华爱心助学基金会"资助品学兼优的贫困学子

12月27日下午,湖南交通职院举行"元华爱心助学基金会"助学金首次发放仪式。来自全院8个二级学院的64位品学兼优的贫困学子受到资助,共发放助学金16.4万元。

 

    此次受到资助的64位品学兼优的贫困学子中,有53位获得了2000元资助,有9位同学获得了4000元资助,1位同学获得了6000元资助,1位来自路桥工程学院2009级姓刘的学生因身患白血病,获得了16000元的特别资助。

 

湖南交通职院元华爱心助学基金会成立于今年4月。 该院党委班子成员在开展创先争优活动中深入班级、深入学生,了解到有部分老、少、边地区的学生生活困难,不仅缓交学费,而且有时候一天只吃两顿饭。目前国 家助学贷款以及相关的辅助政策已成为解决贫困大学生学习、生活困难最主要、最有效的途径,但这项政策并没有惠及所有贫困大学生,要进一步解决贫困大学生的 经济困难,需要社会力量的参与,需要社会各界奉献爱心,在他们最困难的时候帮他们一把。为切实帮助贫困大学生顺利完成学业,弘扬中华民族扶贫济困的社会风 尚,学院党委成立了元华爱心助学基金会,对因经济困难而难以完成学业的同学给予帮扶。基金会的成立得到了全院共产党员、教职员工的积极响应和社会各界的关 心支持,成立当天就募集资金64万余元。

 

    湖南交通职院学生会还向全院同学倡议从毕业后工作的第一份薪水中抽取100元注入"元华爱心助学基金会",以帮助更多的品学兼优的贫困学子,将爱心传递下去。

收藏本页