pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
时刻绷紧防范之弦 谨防电信诈骗犯罪 —长沙市公安局走进pg电子开展反电诈讲座
日期:2020-11-19  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:保卫处 

为进一步遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,切实增强学院师生反诈防骗的认识与能力,建立警校联动机制,将反电诈专题教育精准推送给学院师生,11月17日下午,学院联合长沙市公安局反电诈中心在体育馆举行反电诈讲座。本次会议由长沙市公安局反电诈中心预警劝阻团队民警翟安主讲,各二级学院党总支书记、副书记,学生工作处、保卫处负责人,各行政部门教师代表,全体辅导员和学生代表,共计三千余人参会。会议由保卫处处长湛建新主持。






翟安警官通过典型案例,结合常年奋战在刑侦一线的工作实践,从电信网络诈骗的概念、当前形势、如何防诈骗、如何不参骗等方面展开讲解。同时,根据已破获案件的统计分析,重点讲述了在大学生群体中常见的电信网络诈骗类型,如网上退款,刷单诈骗,信用卡办贷款类诈骗等。面对各种骗局,专家交给大家防范电信网络诈骗的“五个五”,提醒大家在遭遇电信网络诈骗时“不轻信、不透露、不点击、不转账、不随意接听”,务必从源头切断犯罪分子骗钱的机会。

讲座期间,保卫处向参会师生发放了学院院长姚利群《致学生家长及全体教职员工的一封信》,向师生播放了“96110”24小时反电诈专线宣传片,强调一定要接听96110专线打来的电话,因为可能正遭遇到电信网络诈骗。

会议最后,保卫处副处长蒋运韬再次提醒师生们要增强防骗意识,避免掉入诈骗陷阱,真正遏制电信网络诈骗。

收藏本页