pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
学院组织民主党派成员赴沙洲村、湘南起义纪念馆学习调研
日期:2020-11-09  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:pg电子娱乐官方网站 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平湖南考察重要讲话精神,加强中国特色社会主义参政党建设,绘好同心圆,11月6日至7日,学院党委组织民主党派成员赴“半条被子”故事发生地郴州市汝城县沙洲村、湘南起义纪念馆,开展学习调研。






“半条被子”故事发生地沙洲村依山傍水,风景秀丽,民风淳朴。1934年11月,红军长征途经于此,村民徐解秀把在家门外露宿的3名女战士请进屋来,同吃同住,临别之时,女红军见徐解秀家境贫寒,就要把被子送给她,徐解秀执意不肯,于是一名女红军拿来剪刀,剪下半条给她留下。“半条被子”的故事记录着中国共产党和人民同呼吸、共命运、心连心的珍贵红色历史,折射出中国共产党和人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的“鱼水深情”。学习调研活动中,大家来到徐解秀老人家里,实地重温了这段“温暖中国”、影响深远的红色记忆。在半条被子事迹专题陈列馆,大家时而驻足沉思,时而热血沸腾,备受感动和鼓舞,纷纷表示要继承先辈遗志,发扬长征精神,坚守合作共识,积极回报社会,为学院和国家建设建言献策,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!






7日上午,大家来到了郴州市湘南起义纪念馆。“风展红旗惊天下,百万农军出湘南”,朱德、陈毅领导的湘南起义,在中国共产党革命史上有着伟大的历史功绩和重大历史意义。正如肖克将军所说:“历史已经证明,有了湘南起义,才有井冈会师,才有巩固的井冈山根据地,甚至可以说,才有光辉的井冈山时代。”追寻着红色足迹,大家仿佛回到了波澜壮阔的红色年代,在先辈们舍生忘死、不畏牺牲精神的引领下,奋勇前进!

本次学习调研让大家深受教育,在今后的工作中要进一步传承红色基因,夯实多党合作共同思想政治基础,提升民主党派参政履职能力,积极为全面建成小康社会、实现“十四五”规划和2035年远景目标贡献力量。

收藏本页