pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
学院召开2020年职业院校评估工作协调会
日期:2020-07-08  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:督导室 

2020年7月7日下午,学院在办公楼B314会议室召开2020年职业院校评估工作协调会。承担了本次评估自评工作任务的相关部门主要负责人及联络员参会,学院院长姚利群、副院长彭富强出席会议,会议由督导室主任李平主持。

会上,李平主任对本次评估工作的程序和内容进行了解读。本次评估工作主要有数据采集、调查问卷填报、自评报告撰写等三项工作,整个工作将历时三个月,持续到2020年10月。

彭富强对本次评估工作的重要性进行强调并提出要求,相关部门必须高度重视本次评估工作,明确责任任务,认真研读有关文件,逐条分析梳理,熟悉评估的指标和体系,在数据采集工作中,要做到不出错,不遗漏,确保数据的准确性。

姚利群指出,各责任部门必须按照“三个务必”的要求落实和完成工作。一是务必高度重视,本次评估工作是对学院办学和社会服务能力的检阅;二是务必认真填报,数据是衡量一所学校办学水平的重要指标,必须保证数据的可靠性、可溯性、一致性;三是务必保质保量,数据采集、问卷填报、自评报告撰写须按要求完成。

据悉,全国职业院校评估工作从2016年开始启动,以2年一轮为周期开展,今年是第三轮全国职业院校评估。评估的目的是全面了解高等职业院校办学情况,引导高等职业院校充分发挥办学主体作用,加强内涵建设,促进产教融合、校企合作,激发学校办学活力,提高高等职业院校人才培养能力,更好地服务地方经济社会发展,适应行业发展需要。

收藏本页