pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
中联重科股份有限公司领导来我院调研走访
日期:2020-07-01  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:机电工程学院 

2020630日上午,中联重科股份有限公司总部人才招聘室主任毛晓宇、土方机械公司人力资源部部长周建邦、智慧产业城装配中心主任廖国欣、土方机械公司人力资源部招聘经理邓亚林一行来我院就联合办学事宜进行调研走访。学院院长姚利群、纪委书记戴兰平、副院长彭富强,机电工程学院院长周玉甲、副院长李活、党总支副书记杨洲参加了座谈会。会议由副院长彭富强主持。






院长姚利群代表学院对中联重科领导来访表示热烈欢迎。他说,中联重科是湖南的一张名片,荣列全球工程机械企业榜前10位。在服务地方经济、培养地方技能人才上中联重科不遗余力。学院历来重视与中联重科的校企合作,早在2004年双方就开展了联合办学,成绩显著,涌现了一批以陈星飞为代表扎根中联的优秀毕业生,希望学院与中联重科以智慧产业城建设为契机,进一步加强合作,实现校企合作共赢。




中联重科总部人才招聘室主任毛晓宇对学院领导热情接待表示衷心感谢。她介绍了中联智慧产业园建设及投产相关情况,对学院毕业生入职中联后的表现高度认可,希望与学院进一步探索更加深入进行校企合作的途径和方式。

中联重科土方公司人力资源部部长周建邦就土方公司基本近况及土方公司入驻中联智慧产业园的相关情况进行了介绍。他表示在2020年下半年土方公司将着手培养产业园所需的技能型人才,对生产一线技能型人才需求量增加。土方公司愿意与学院加强合作,在人才培养模式上与学院探索出一条符合校企发展的新途径。

中联重科土方公司招聘经理邓亚林结合PPT演示着重介绍了土方公司人才招聘规模及入驻智慧产业园的岗位需求,对入职中联土方的培养模式、晋升渠道、薪酬待遇进行了详细介绍。




纪委书记戴兰平认为中联智慧产业园投入使用,不仅可以促使学院工程机械、机电一体化、工业机器人专业与中联重科加强合作,同时也可以在汽车、路桥、商贸等专业强化合作。戴兰平强调,学院可以结合企业需求,在人才培养模式、课程设置等方面根据企业的要求进行调整和改革,为企业培养适合企业发展需要的高质量一线技能型人才。




副院长彭富强表示学院可以根据中联重科需求,在全院范围内选拔学生组建中联班,校企联合办学在培养学生企业认同感、忠诚度、专业技能方面有着传统校招无法比拟的优势。

机电工程学院院长周玉甲介绍了机电工程学院专业设置和课程体系,着重就机电工程学院在人才培养中的“五共”模式进行了阐述。

会谈中校企双方一致表示愿就人才培养模式、校企合作进一步加强沟通交流,探索出一条符合校企共同发展,合作共赢的新路。




会议结束后,机电工程学院领导陪同参观了机电工程学院机加车间、柴油机拆装车间、液压拆装车间等实验实训场地。

收藏本页