pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
学院纪委多种形式做好疫情防控监督检查工作
日期:2020-03-08  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:纪检监察室 

为确保新冠肺炎疫情防控工作重大部署的有效落实,学院纪委制定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督工作方案》,安排学院假期的疫情防控检查工作。

2月1日,全体院领导、部门中层正职返回长沙待命,随时听从学院党委指挥。2月6日开始,纪委书记戴兰平带领纪检监察室全体成员,通过现场检查、电话抽查、设立举报电话和举报信箱等方式,对学院重点部门和两个校区落实疫情防控工作情况进行重点督查。具体监督重点防控环节,到两个校区门卫岗亭检查,督促工作人员做好疫情政策宣传工作,详细询问进出人员登记、体温检测、车辆消毒和疫情防控政策执行情况,要求他们从严管理,把好校园、小区车辆和人员进出关口;不定期督查院领导、中层干部双值班情况;参加专项会议,掌握学院后勤、教务、学生、保卫等部门疫情期布置安排、防疫物资的采购发放情况,以及每日通报学生在湖北人员情况和学生身体状态动态监控情况。同时,针对学院各二级部门廉政工作进行专项研究,重点探讨工程建设、招投标、继续教育学院等部门风险点的排查工作方案,为返校开学做准备工作。

自“开学第一课”后,学院疫情防控期间“停课不停学”网上教学全面展开。2月17日,戴兰平向教务处了解教学保障工作职责履行情况和学生网络教学效果,以及开学后学生返校安排、教学计划变更等准备工作。

在此期间,学院纪检监察人员通过网络了解组织人事处、学生工作处、院团委和招生就业处的疫情防控工作落实情况。组织人事处全面做好基层党组织战斗堡垒作用,倡议党员干部自愿捐款,积极发挥党员干部先锋模范作用。学生工作处建立完善学生疫情防控报送和督查机制,及时发布疫情防控通知和具体要求,悉心统计学生疫情相关信息,推动建立学生疫情心理防护机制,广泛做好学生疫情防控宣传工作。院团委有效引领广大团员学生在乡镇、社区有序参与防控工作,协助防疫工作人员开展快递上门、物资代购等工作,为抗“疫”工作奉献出交院学子的一份力量。招生就业处对特殊时期下的招生、就业、双创工作情况进行分析,将线下工作转入线上,为学生开展“一对一”精准服务,不因疫情而影响工作进展。

学院纪检监察全体成员还深入北院校区开展疫情防控工作一线现场监督检查,对校区大门、门卫室、房屋楼道等逐一进行实地察看,听取疫情防控人员在门禁管理、环境卫生消毒、防护用品使用等方面的情况介绍,查看人员进出登记表和宣传资料,了解学院疫情防控部署及各项措施的具体落实情况。


收藏本页