pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
戮力同心 多措并举 扎实做好学生疫情防控工作
日期:2020-02-20  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:学生工作处 

为进一步全面贯彻落实国家、省委、省政府关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的有关精神,学院多措并举,落实防控责任,扎实做好学生疫情防控和筛查等工作。

勇担职责使命,强化工作落实。1月27日,在学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议后,学工处组织部门成员召开了线上视频会议,第一时间传达了学院防控会议精神,根据学院重点工作任务分解,再次部署疫情防止工作。部门及时制定《新冠病毒感染肺炎防控心理工作方案》、《新冠肺炎疫情重点区域学生管理工作方案》《2020年春季学生返校工作方案》、《学生假期行踪和健康监测机制》、《学生健康管理制度》等,做到未雨绸缪。由学工处统一协调,各二级学院积极落实,各担其责,使学生防控各项工作有序推进。

积极宣传引导,提高防控意识。根据疫情防控会议精神,学工处会同各二级学院将疫情防控规定、相关要求通过电话、微信、QQ等及时告知每一位辅导员、每个班级、每位学生,并向每位学生推送了《pg电子致学生和家长的一封信》、《疫情心理支持服务温馨提示》。辅导员通过网络联系方式及时发送疫情防控知识、解答学生问询,引导学生正确、理性看待疫情,不信谣,不传谣。

精准信息排查,扎实开展数据统计。根据上级有关文件要求,学院认真摸排有疫情高发地区(如武汉等地区)居住史、旅行史和接触史的学生数据统计,做到日报告、零报告。

做心灵抚慰者,传递温暖与爱心。针对疫情可能出现的负面情绪,学工处心理健康中心制定《新型冠状病毒感染肺炎防控心理工作方案》,开展应对疫情的心理咨询、心理知识宣传、危机干预等相关工作;通过 “湖南交职院团委”微信公众号不定期推送疫情期间相关主题的心理知识,推送《新冠病毒疫情心理防护手册》电子版;及时公布了全国各地的心理援助热线、三所高校专业的心理援助热线电话和网络辅导平台;公布我院心理咨询老师QQ邮箱,为学生提供网络辅导服务,提供情绪疏导与心理支持,筛查并做出必要转介。

截至目前,我院暂未发现学生存在感染情况。下一步,学工处将联合二级学院、有关部门进一步加强值班值守、信息沟通、统筹协调,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。


收藏本页