pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
学院党委书记鲁雁飞、院长姚利群主讲“开学第一课”
日期:2020-02-17  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:pg电子娱乐官方网站 

2月17日,根据省教育厅要求和新型冠状肺炎疫情防控形势,学院党委书记鲁雁飞、院长姚利群通过学院官网、官微等平台开授了我院“开学第一课”,近万名师生同上一堂特别的“开学第一课”。

特别的“开学第一课”上,鲁雁飞主要从正确认识新型冠状肺炎、新型冠状肺炎预防、疫情心理调控等方面向师生们普及了疫情防控知识和防控要求,帮助师生理性面对疫情,做好心理防护。同时,他进一步传达了学院关于延迟开学的要求,疫情防控期间学院的教学模式调整为远程线上教学等相关教学安排。正式开学之前,教师利用“学习通”等在线课程平台开展“线上教学”,学生们有效利用网络开展在线课程学习,还可通过智慧职教、“中国MOOC大学”、“学堂在线”等平台自主选择免费在线课程进行学习。

姚利群在课上强调,全院上下要统筹做好疫情防控和教育教学,继续全面落实落细疫情防控措施,做到思想不松懈、行动不松劲、措施不减弱,保护自己,关爱他人,为疫情防控工作贡献自己的一份力量;广大教师要精心备好课、上好课;全体学生要认真学习思考,尽快适应新的授课环境与方式;各部门要全力服务好线上教学。

“开学第一课”后,学院疫情防控期间“停课不停学”网上教学也将全面展开。师生将通过网络开启线上教学模式,实现停课不停教、不停学。


收藏本页