pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
学院举行马来西亚国际学生见面会
日期:2019-10-25  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:国际交流合作处 

10月24日上午,学院在行政办公楼B314举行马来西亚国际学生见面会。见面会以座谈会的形式展开,学院副院长阳勇同志参会并讲话。






国际交流合作处处长刘圣明简单介绍了四位马来西亚国际学生的基本情况。阳勇副院长对四位马来西亚同学的到来表示热烈的欢迎,亲切询问了四位同学来校后的生活和学习情况。在得知四位同学对目前学院提供的学习环境和条件均十分满意和非常感激之后,阳勇副院长希望他们尽快融入中国的生活、融入班集体,自觉遵守中国的法律和学院的有关规章制度,以一个普通学生的身份投入到学习中,鼓励他们能够高度自治,多参加社团活动,多与中国同学沟通交流,以增进彼此的友谊和对中国文化的了解。同时,也希望他们如实地向马来西亚的亲人、朋友、同学宣传介绍我们学院,为中国人民与马来西亚人民的友好友谊奉献力量。

阳勇副院长对参会的四位辅导员和国际交流合作处的同志们也提出了要求,希望大家关心关爱这些国际学生,在坚持趋同化管理原则的前提下,时刻绷紧安全这根弦,严守外事纪律,工作要耐心细致、周到全面,要尽可能地解决国际学生因远离国家和亲人所带来的烦恼和困难,帮助他们尽快度过适应期。

此次招收国际学生开创了我院接收三年全日制国际学生的先河。首批经过严格审批的四位马来西亚国际学生9月底到校,现已完成所有入境、学籍注册、居留等相关手续,正式成为pg电子的一员。他们均有较强的汉语能力,分别就读于新能源汽车技术、汽车运用技术与维护、物流管理和移动互联网技术四个专业。


收藏本页