pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
姚利群院长赴湖南联智桥隧技术有限公司考察调研
日期:2019-10-24  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:路桥工程学院 

为进一步深化产学研合作,改革人才培养模式,突出实践能力培养,提升学院人才培养质量,10月23日上午,学院院长姚利群、路桥工程学院党总支书记聂善建、路桥工程学院副院长李振和科研规划处副处长邓林等一行四人赴湖南联智桥隧技术有限公司,就产教融合型企业事业发展、科技创新、产学研用合作事宜进行考察调研。湖南联智桥隧技术有限公司董事长刘柳奇、副董事长梁晓东等公司领导全程陪同考察调研。



近年来,学院以平台为主要抓手,积极推进学院教研工作与地方产业经济的有效融合,集双方优势资源,设计出科学、高效、创新、有生命力的运营管理机制。在本次考察中,联智智能科技、联智监测相关负责人向姚利群一行详细介绍了公司的历史沿革、业务布局以及科研创新成果,该公司自主研发的预应力智能张拉、压浆技术,北斗+安全智能监测技术,三维激光扫描检测与监测技术目前已经得到广泛的推广应用。其在科技成果研发方面,既依据企业本身的努力,又依托与高校合作,在产学研模式下形成资源共享、优势互补、互利互惠、共生共融的深度合作格局,这也是企业得以良好发展的根本保证。全面实施创新驱动发展战略,不断深化学院与企业在科研、创新、技术等方面的合作力度,不仅能助推科技成果产业化,也能帮助学校培养专业针对性更强的人才。



 



在座谈会上,校企双方就联智班的人才培养方案与课程体系建设做了分享交流,对深度合作进行了探索。姚利群表示,智慧交通是未来产学研合作重点,希望双方由路桥单方向合作转向智慧交通全方位合作,围绕智慧交通,完善课程设计,充分利用联智桥隧的技术优势和pg电子的教学优势,围绕立德树人根本任务,创新办学,更科学地培养具有工匠精神的人才。


收藏本页