pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
图书馆积极开展2019级新生入馆教育培训
日期:2019-09-20  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:图书馆 

9月13日,我院2019级迎新工作有条不紊地拉开帷幕。此次迎新报到缴费在图书馆一楼大厅进行,图书馆馆员配合学院工作人员以饱满的热情迎接来自祖国各地的莘莘学子。

为帮助新生尽快熟悉图书馆的馆藏资源和各项服务,更好地发挥图书馆的文化传播和教育职能,从9月17日起,图书馆采取多种方式开展新生入馆教育培训,重点采用深入二级学院集中培训的方式进行。在各院系的大力支持与配合下,目前已为路桥工程学院24个班级1108名新生、运输管理学院19个班级790 名新生、智能交通学院13个班级579名新生、机电工程学院10个班级403名新生、建筑工程学院18个班级1020名新生、汽车工程学院15个班级600名新生、人文旅游学院8个班级371名新生进行了多场教育培训。

为确保此次新生入馆教育工作有效开展,图书馆精心制作了宣传资料和读者手册。培训中,图书馆老师从图书馆概况、资源分布、借阅规则等方面,作了详细讲解,重点介绍了图书馆各类型数据库及检索方法,宣传了图书馆近年来开展的形式多样的阅读推广活动,激发了新生的兴趣,达到了预期效果。

收藏本页