pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
学院诊改复核工作圆满完成
日期:2019-09-19  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:督导室 

9月17日至18日,继一周网上审阅内部质量保证体系诊改材料之后,以湖南省教科院职成所所长王江清为组长的诊改复核工作专家组一行6人莅临我院,对学院内部质量保证体系诊改工作进行了为期两天的现场复核。

17日上午,诊改工作汇报会在办公楼会议室举行,学院党委书记鲁雁飞、院长姚利群,全体在家院领导,各教学部门主要负责人及相关职能部门负责人参加汇报会,汇报会由陈曙红副院长主持。

会上,学院党委书记鲁雁飞致欢迎词,他代表学院对专家组的莅临表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并对学院的基本情况和办学成效进行简要介绍。他指出,内部质量保证体系诊断与改进工作自启动以来,院党委高度重视,统筹规划、科学推进,诊改成效明显。此次专家组为学院问诊把脉、开具良方,学院将通过专家复核、持续改进,不断提升教学管理水平和人才培养质量,促进学院高质量发展。






专家组组长王江清讲话并作现场复核工作安排。他说,复核工作目的是督促学院落实内部质量保证体系建设与运行实施方案,完善内部质量诊改体系和运行机制。专家组将按照相关文件精神,根据学院的实施方案和自我诊断报告进行诊改复核,帮助学院理清思路、优化方案、总结成效、找出问题、提出建议。






院长姚利群从学院历史与沉淀、两链打造与实施、螺旋建立与运行、引擎驱动与成效、数据采集与支撑、机遇挑战与应对等六个方面汇报了我院内部质量保证体系诊断与改进工作。学院按“导、建、诊、改”四步法,搭建内部质量保证体系,实施方案运行三年,诊改工作深入推进成效显著,内部治理能力不断提升,人才培养质量明显提高,社会服务能力不断增强。

汇报会后,专家组听取了交通土建专业群,桥涵施工技术、会计信息系统与应用等6门课程,2名学生个人的专项汇报;深度访谈学院领导、中层干部、专业和课程负责人、师生代表近30人;召集师生代表40余人参与座谈交流。多层次、全方位考察我院内部质量保证体系运行情况。




18日下午,意见反馈会召开。反馈会由湖南机电职业技术学院副院长李玉民主持。专家组组长王江清代表专家组宣读复核总体反馈意见。他指出,学院诊改工作领导高度重视、组织健全、思路清晰,初步建立内部质量保证体系,基本形成五个层面的诊改体系,诊改工作推进有序,三全育人质量文化初步形成,诊改结论基于真实数据和客观事实,管理决策水平与教学质量稳步提升。学院内部质量保证目标体系和标准体系比较健全,建设运行取得成效,长效保障机制稳定运行,信息化支撑诊改的能力得到提升。同时,提出了螺旋建立与运行还需持续完善等三方面建议。




党委书记鲁雁飞作表态发言,他首先感谢专家们高效细致的工作态度、实事求是的工作作风。他表示,学院将尽快梳理消化专家组的意见与建议,专题研究,抓好诊改落实。


收藏本页