pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
院长姚利群为学生作形势与政策报告
日期:2019-05-28  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:思政课部 

5月27日晚上,学院院长姚利群在图书馆学术报告厅开讲《世界格局大变局中的经济全球化》形势与政策课,来自运输管理学院的500多名学生聆听了报告。




姚利群从关于学生的成长定位导入,结合经济领域基本概念、交通运输领域基本概念,重点从经济全球化的发展历程、经济全球化面临的困境及挑战、“逆全球化”思潮出现的根源、中国应对经济全球化的战略措施四个方面阐述了世界面临百年未有的大发展大变革大调整。同时结合运输管理学院学生专业、就业情况,深入解读经济全球化为同学们提供的机遇与挑战,为同学们的学习和就业提供了更为明确的方向指引;他希望广大同学能成为具有广阔视野、丰富知识、扎实专业技术技能、创新创业意识强的复合型人才。此次讲座内容丰富,案例生动,深入浅出,同学们深感受益匪浅。

《世界格局大变局中的经济全球化》是我院本学期形势与政策报告主题之一,参加此次形势与政策讲课的还有学院党委副书记邢智强,纪委书记戴兰平,副院长蒋广庭、阳勇、樊正斌、陈曙红、彭富强,党委委员刘峰、龚兴蕾以及各二级学院院长、党总支书记,“形势与政策”团队共45位老师为8000余名学生开讲,旨在加深青年学生对世界经济格局了解,增强学生对面临的机遇和挑战的认识,同时增强学生的进取心和责任意识。


收藏本页