pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
学院党委理论学习中心组举行4月份集中学习
日期:2019-04-30  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:pg电子娱乐官方网站 

4月30日上午,学院党委理论学习中心组(扩大)在办公楼B314会议室举行2019年4月份集中学习,并收看了纪念五四运动100周年大会现场直播。全体党委委员,各总支书记,组织人事处、pg电子娱乐官方网站、党委办公室、院办公室、纪检监审处、思想政治理论课部、工会、督导室等部门主要负责人参加学习。

副院长陈曙红对《教育部 财政部 关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》、《教育部 财政部关于印发<中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目遴选管理办法>的通知》两个文件进行解读。

党委委员、pg电子娱乐官方网站部长龚兴蕾对如何落实《2019年全省县处级以上党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》进行说明,对《中央文明委 关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》文件精神进行解读,并总结了我院文明校园建设取得的成绩,对文明校园建设存在的问题和努力的方向进行了深入分析。

党委委员、组织人事处处长刘峰领学了省交通运输厅《转发交通运输部 国务院 国资委 中华全国总工会 关于开展向港珠澳大桥建设者学习的决定》文件精神。

党委副书记邢智强对省信访局、省交通运输厅党组关于“学习宣传习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想”的文件精神进行传达,并对如何加强和改进学院思想政治工作和意识形态工作进行了强调。

副院长戴兰平对加强纪检监察工作作出具体要求。

党委副书记、院长姚利群对如何贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》提出的“职教二十条”进行重点发言。他说,职业教育改革是一场“大变局”,是由单一走向多元的生源之变,是刚性走向弹性的教学之变,是由狭窄走向全面的评价之变,是由封闭走向开放的格局之变,职业教育同样大有作为。学院要深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,深化产教融合,推动教育教学改革。

上午10点30分,党委理论学习中心组成员集中收看了纪念五四运动100周年大会现场直播,聆听了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话。

党委书记鲁雁飞作会议总结。他对学院如何深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神进行安排和部署,对全面落实立德树人根本任务、加强和改进思想政治工作进行再次强调,要求全体同志关心和支持学院申报“双高计划”,振奋精神、迎难而上、全力以赴,推动学院特色发展、创新发展、高质量发展。

收藏本页