pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
学院党委书记鲁雁飞率团赴马来西亚参加“一带一路·马中技职教育展览会”
日期:2019-04-29  编辑:pg电子娱乐官方网站  来源:对外合作处 

应马来西亚独大教育中心的邀请,4月23日至27日,我院党委书记鲁雁飞率副院长阳勇、招生处处长罗建远、技校党支部书记刘圣明、教务处副处长肖毅一行赴马来西亚参加“一带一路·马中技职教育展览会”。此次展览会邀请到了14所中国高职院校参展。

4月24日上午,教育展览会在吉隆坡华教总会雪隆华堂开幕。开幕式由筹委会主席刘伟义主持,马来西亚教育部副部长张念群、中国驻马来西亚大使馆公使衔参赞陈辰、独大教育中心理事长陈正锦分别在开幕式上致辞。阳勇代表学院接受了独大教育中心颁发的纪念牌和感谢状。鲁雁飞一行还与独大教育中心进行了深入交流,希望进一步加强与独大教育中心和马来西亚各中学的合作交流,发挥我院交通优势,招收更多高质量的马来西亚学子来我院学习,为深入推进“一带一路”建设作出贡献。



我院代表团与马来西亚政府官员合影



 马来西亚教育部副部长张念群等参观我院教育展区


鲁雁飞书记向诗巫议会主席张泰卿、留华同学会会长黄首咏赠送纪念品



诗巫市议会主席拿督张泰卿向我院赠送纪念品


独大教育中心理事长陈正锦参观我院教育展区



阳勇副院长代表学院接受独大教育中心颁发的纪念牌和感谢状


阳勇副院长为学生们宣传学院专业优势讲解留学政策


罗建远处长在技职教育论坛上主题发言


4月26日上午,教育展览会移步砂捞越州的诗巫市。鲁雁飞一行参加了在诗巫公教中学举办的“未来无限·中国技职教育论坛与展览”。公教中学师生以传统的中国舞狮表演欢迎中国客人的到来,并为每位客人佩戴了当地手工制作的吉祥物。鲁雁飞与诗巫市议会主席、拿督张泰卿,马来西亚留华同学会砂捞越总会长黄首咏进行了亲切的交谈,并向他们赠送了礼物。罗建远在技职教育论坛上作了主题发言,介绍了学院的办学特色和优势。

在三天的展览会上,我院受到了马来西亚华裔学生的青睐。当前,马来西亚的交通建设正处在发展阶段,急需大批技术技能型建设者,工程类技能型学生就业炙手可热。学生们对我院的主干专业表现出极大的兴趣,鲁雁飞、阳勇与我院代表团的老师们一起热情耐心细致地为学生们宣传学院专业优势,讲解留学政策,并欢迎学生们来我院就读。

此次展览会得到了马来西亚媒体的广泛关注,中国报、东方日报、星洲日报、婆罗洲邮报、诗华日报等纷纷撰文,盛赞此次展会,并称马来西亚“技职教育时代来临”。

收藏本页