pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
深化改革促发展 同舟共济创示范
日期:2015-11-04  编辑:admin  来源: 

学院举行2007年新学期教职工大会

    3月1日上午,学院在新点苑召开2007年新学期教职工大会,全体院领导、全体教职工参加了大会。会议由院党委副书记彭运钧主持。

    院长王章华对06年的工作进行总结,对07年的工作作了安排。2006年是"十一五"开局之年,是学院建校50周年大庆之年,是争创国家示范性高职学院工作的启动之年。一年来,在交通厅、教育厅的正确领导下,学院以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实党的十六届五中、六中全会和全国、全省职业教育会议精神,按照科学发展观的要求,围绕中心,服务大局,强化基础,规范管理,突出重点,开拓创新,取得了明显成效,全面完成了各项工作任务,实现了学院"十一五"工作开门红。回首2006年的工作,可以用"八个一"来概括:构建了一个良好的内外发展环境;突破了一个亿的财政收入;并入一所技工学校,整合了教育资源;举办了一个隆重热烈的五十年校庆大典;确立了一个创建国家示范性高等职业院校的目标;进一步突出"订单"培养特色,提高了毕业生就业质量;上演了一台招生好戏,生源质量不断提高;启动了一个新校区建设工程。特别是科学处理规模、质量与效益的关系,成功制定"十一五"规划,启动新校区的建设工程;整合教育资源,交通高级技工学校的顺利并入,机构设置、干部调整、人事安排非常顺利,各项工作正常有序;校庆五十年庆典圆满成功,有效展示了学校的实力和水平,在社会各界引起强烈反响;国家级示范院校建设工程取得重要阶段性胜利。2007年学院要完成三件大事:创建国家级示范性学院;启动新一轮人事分配制度改革;加速新校区建设进程。王院长要求我们坚定信心、争分夺秒,确保国家示范性学院申报成功。示范不是投资的示范,不是设备的示范,而是改革的示范,内涵发展的示范。示范建设是引领、摸索一条适合自己的、良性的、可持续发展的路子。我们学院的示范建设需要紧紧抓住两个基本点一个关键词,提炼、创新办学模式和专业特色。两个基本点:示范建设(全国示范),专业核心(拉动专业群提升质量);一个关键词:工学结合。此外,2007年学院将深化改革,规范管理。第一,依法依规讲程序,靠制度管人管事。第二,加快推进人事分配制度改革,人尽其才,才尽其用,充分调动发挥每一个岗位的积极性;按需设岗、以岗选人、全员竞聘;以岗定薪、岗变薪变、拉开差距;设立提前退休制度,优化队伍结构。第三,大胆创新教学管理模式,教学管理实行学分制、弹性学制;课程体系模块化,不同模块可以由不同老师授课;专业教学情景化、生产化。第四,鼓励以专业带产业、以产业促专业,成熟的产业逐步剥离,相对独立,自主经营,起步的产业适度扶持,做大做强。第五,着力培养学生的职业道德、职业技能和可持续的学习适应能力。

党委书记彭元强调了两个方面的内容。一是学院目前的大体定位,即"一个重要的阵地、一个高尚的事业、一个关键的时期"。彭元书记对全体教职工提出了三点希望:热爱单位,热爱身边的人,热爱自己从事的事业。

    会后,各部门立即组织教职工学习争创示范的有关文件。

收藏本页