pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
pg电子简报第2期
日期:2015-11-04  编辑:admin  来源: 

观看先教录相提高政治觉悟

    为了把保持共产党员先进性教育活动落到实处,雨花区检察院将帮助我院信息管理系唐玉凤等20名特困学生完成学业。这次活动将采取"一帮一"的方式,切切实实的解决学生们的困难。

    为了更深入地开展保持共产党员先进性教育活动的学习,3月1日下午,学院先教领导小组、先教办组织院党委委员、中层干部和全体党员在多功能报告厅观看了由中央党校哲学部副主任、国家行政学院教授韩庆祥宣讲的保持共产党员先进性教育党课辅导讲座。

    韩教授讲课的题目是《坚持党的宗旨发扬党的优良传统》,整堂课共分为四个部分。一、中国共产党执政为民的本质在以人为本。从理论上讲,马克思主义政党的本质是为了实现人民的根本利益;从历史来看,中国共产党的历史是依靠人民发展壮大的历史;从现实情况来看,中国共产党执政地位的巩固来源于人民的支持和拥护。二、在现实生活中出现某种执政不为民的现象及其原因。理念的倒置使得权不为民所用,用人目的的错位使得利不为民所谋,用人方针的不到位使得任人唯亲,作风粗暴使得情不为民所系。产生这些现象的原因是在社会上还存在着官本位的社会运作机制。三、如何真正做到执政为民,保持党的优良传统。一是推进干部人事制度的创新必须执政为民。二是发扬党的优良传统和作风使广大党员干部愿意执政为民。当一名好的领导干部要"善政"、"能政"、"勤政"、"廉政"、"责政"、"信政"、"民政"、"宪政"。三是加强党的执政能力建设使领导干部能执政为民。大力加强执政能力建设是时代的要求、人民的要求,国内和国际的形势呼唤大力加强党的建设。领导干部加强执政能力,一要挖掘人的潜能,二要培育人的创新能力,三要合理配置人力资源,四要树立现代思维方式。四是真正关注和解决人民群众的利益问题使领导干部知道如何执政为民。不断促进"民生"、"民富"、"民利"、"民主"、"民力"。

 

    我院开展爱心捐款活动

    为了实践"三个代表"重要思想,深入开展党员先进性教育,学院党委号召全体教职员工,特别是共产党员伸出援助之手,帮助重病的杨鲁同学渡过难关。3月3日下午,我院在图书馆前坪举行"学雷锋献爱心"捐款仪式。全体院领导出席了仪式。

    院党委副书记彭运钧同志代表院党委和行政对本次活动表示了大力的支持和亲切的关怀,并作了重要讲话。捐款正式开始,院党委副书记、院长彭元带头慷慨解囊。之后,全院师生也纷纷献出爱心。与此同时,仪式的分会场—北院的募捐活动也如火如荼的进行。在短短的一个小时内,全院共筹得善款近2万元。这次募捐活动将继续在全院范围内开展。

    据悉,汽车工程系营销0301班杨鲁同学于2005年1月被确诊为脑瘤。现在医院抢救,已花费3万元,但病情仍在恶化,急需手术,手术费用预计在10万元以上。杨鲁同学来自湘乡农村的一个贫困家庭,家里为了给其治病已经倾家荡产。我院全体师生的捐款将为他送去生命的曙光。

 

    机电工程系党总支建立党员、班级、学生联系制度

    为认真贯彻落实中共中央在全党开展保持共产党员先进性教育活动的精神,充分发挥全体共产党员的先锋模范作用,进一步加强德育队伍建设,达到全员育人、全方位育人的目的,机电工程系党总支根据学院的整体部署,结合本系的具体情况,在全系开展共产党员、入党积极分子联系班级、学生的活动。

    系党总支要求全体党员深入班级、了解掌握班级学生的基本情况,参加班级的主题班会和其他重要活动,配合辅导员做好学生的思想政治工作、做好后进生转化工作、处理好重大违纪事件,及时将班级异常情况反馈给系学生工作办公室,并号召全体党员帮助贫困学生,要求每位党员至少资助一名品学兼优的困难学生,将其作为长期的资助对象。

    雨花区检察院帮助我院20名困难学生

收藏本页