pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
病毒疫情报表
日期:2015-11-04  编辑:admin  来源: 

一、病毒疫情周报表

    1"贝革热"变种

    (Worm_Bagle.BE)

 

    病毒通过电子邮件进行传播,并使用自带的SMTP引擎发送电子邮件。病毒运行后,在%System%下生成WIWSHOST.EXE和自身拷贝WINSHOST.EXE,长度为34,304字节。病毒创建注册表项,使得自身能够在系统启动时自动运行。该木马还会中止一些反病毒安全的应用进程,同时通过编辑HOSTS文件阻止计算机用户访问一些反病毒网站,还有使受感染的机器从一些指定的资源服务器上主动下载并运行一个特殊文件。

 

    该病毒是常驻内存的蠕虫病毒,利用RPCDCOM缓冲区溢出漏洞、IIS5/WEBDAV缓冲区溢出漏洞和RPCLocator漏洞进行传播,还可通过弱密码攻击远程系统进行主动传播以及利用mIRC软件进行远程控制和传播。病毒运行后,在%System%文件夹下生成自身的拷贝nvchip4.exe。添加注册表项,使得自身能够在系统启动时自动运行。

 

    3"网络天空"变种

    (Worm_Netsky.D)

 

    该病毒通过邮件传播,使用UPX压缩。运行后,在%Windows%目录下生成自身的拷贝,名称为Winlogon.exe。(其中,%Windows%是Windows的默认文件夹,通常是C:\Windows或C:\WINNT),病毒使用Word的图标,并在共享文件夹中生成自身拷贝。病毒创建注册表项,使得自身能够在系统启动时自动运行。病毒邮件的发信人、主题、内容和附件都是不固定的。

 

    4Worm_Mydoom.M

 

    该蠕虫主要通过邮件进行传播。一旦感染机器,它会从受感染系统中的Windows地址簿、临时目录和某些固定驱动器中搜集目标邮件地址。蠕虫运行后,会在%System%目录下生成自身拷贝JAVA.EXE,并且还会在Windows临时目录中创建日志文件Zincite.log,该文件包含病毒使用的一些数据。它同时创建一个互斥体,互斥体的名称来自它被执行系统的主机名。病毒添加注册表项,使得自身能够在系统启动时自动运行。该病毒在%Windows%文件夹中产生一个名为SERVICES.EXE的后门组件,它可以通过打开TCP端口1034来等待自外部的连接请求。

 

    二、本周病毒动态分析

 

    通过对以上监测结果分析,Worm_Bagle.BE是"贝革热"病毒的一个新变种,这周排在第一位,该蠕虫通过群发邮件复制自身的木马组件,并且该木马力图从指定网站下载自身病毒拷贝。该变种还会结束特定防病毒安全产品,也会阻止用户访问一些防病毒网站。所以请计算机用户密切观察该变种的发展趋势,做好防病毒的工作。

    "高波"(Worm_AgoBot)病毒及其变种这周上升到第二位,有回升的势头,请计算机用户关注该病毒的发展变化,做好必要的防毒措施!

    "网络天空"病毒Worm_Netsky.D排名下降到第三位,但是还保持着很高的发作率。再次提醒计算机用户不要掉以轻心,做好防病毒的措施。

    Worm_Mydoom.M这周排名下降到第四位,这种病毒变种和早期的变种相似,都是通过SMTP并利用邮件进行传播。它从受感染系统的Windows地址簿、临时目录和某些固定驱动器中搜集目标邮件地址,并且该病毒在发送邮件的时候使用社会工程学技术,使得发出的邮件使用虚假的发件人,并且伪装成一封发送失败的通告信,这样来诱骗计算机用户。

    总体来说,这周和上周情况基本一样,还是一些常见病毒在困挠和威胁计算机用户。这些上榜病毒传播范围比较广,比较顽固,请用户注意这些病毒及其变种的发展势态。

 

     三、建议可以采用以下病毒防范措施:

    1、对于感染"网络天空"的新变种Worm_Netsky.D病毒的计算机用户,提醒用户及时升级杀毒软件,或可以登陆网站

    http://www.antivirus-china.org.cn/content/Worm_Netsky.D.htm查阅。

 

    2、对于感染"高波"病毒新变种Worm_AgoBot的计算机用户提醒用

    及时打补丁或登陆到网站:

    http://www.antivirus-china.org.cn/content/Worm_AgoBot

    .htm查阅。

 

    3、对于感染Worm_Mydoom.M的计算机用户提醒用及时升级杀毒软

    件和防火墙或登陆到网站:

    http://www.antivirus-china.org.cn/head/yubao/yubao_108.htm

 

    4、不要轻易打开来历不明的邮件,尤其是邮件的附件。

 

    5、不要随便登录不明网站。

    6、使用光盘、软盘进行数据交换前,先对其进行病毒检查。

    7、做好系统和重要数据的备份,以便能够在遭受病毒侵害后及时恢复。

    8、发现网络和系统异常,及时与国家计算机病毒应急处理中心或防病毒厂家联系。

收藏本页