pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊视察我院
日期:2015-11-04  编辑:admin  来源: 

金风送爽,丹桂飘香。在第21个教师节来临之际,2005年9月9日上午,中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊在省长周伯华、省委副书记谢康生、副省长郑茂清、长沙市市长谭仲池等省市领导的陪同下,视察了我院。

    黄菊副总理神采奕奕、精神焕发,一下车就和学院班子成员一一握手。在听完学院党委书记彭元对学院的简单介绍后,便开始视察实验实训大楼。他首先视察了汽车实验室,详细了解了汽车实验室的设备及工作原理。然后来到二楼的工程机械实验室,机电工程系主任王定祥副教授详细介绍了康明斯发动机的工作原理和培养学生动手能力的方法以及学生实习就业的情况,黄菊副总理连连点头。他与正在上实验课的学生亲切交谈,问学生的学习、生活和今后就业打算,并就实验设备的安装、调试等问题向学生现场提问。当与一名正在操作实验设备的学生握手时,该学生因为手上有油渍而不好意思,黄菊副总理连连说道:"没关系,"紧紧地握住了这位学生的手。黄菊副总理和蔼可亲、平易近人,给师生们留下了深刻的印象。当学院党委书记彭元介绍我院与三一重工、中联重科、山河智能等大型机械生产企业开展联合办学、"订单"培养时,黄菊副总理连忙说道:"一毕业就去就业,企业的劳动力有储备、也有方向,来源也稳定"。在实验楼的三楼,看了由联合办学企业投资兴建的"三一实验室"和"中联实验室"后,黄菊副总理称赞说:"你们零距离上岗,毕业即就业;校企联合办学的思路很好,这样毕业生就业就有了保障。"他对我院正确把握职业教育方向、突出职业教育特点、培养学生动手能力、开展校企合作的做法给予了充分肯定。

收藏本页