pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
省委教育工委检查我院辅导员队伍建设工作
日期:2015-11-04  编辑:admin  来源: 

    为了加强高校辅导员队伍建设,贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第24号),省委教育工委选派检查组于9月12日对我院辅导员队伍建设情况进行专项检查。检查组成员有:南华大学学工部部长廖力、湖南文理学院学工部部长熊青平、湖南铁道职业技术学院学生处处长陈树奇、湖南科技职业技术学院院长助理张华。

 

    9月12日上午,我院2007年"湖南省高校辅导员队伍建设情况汇报会"在图书馆一会议室举行。省高校辅导员队伍建设检查组全体成员,学院有关领导、相关部门负责人、各系书记、学生工作部门代表和辅导员代表等参加了汇报会。汇报会由党委副书记彭运钧主持。

    院长王章华在致辞中对专家们的来访表示热烈欢迎,他对我院辅导员队伍建设在师生配备比例、学历、待遇、学生工作、科研等方面进行了简要概括,肯定了我院辅导员队伍建设,并希望专家对我院辅导员队伍建设提出宝贵意见。副院长邢智强从"领导重视,健全制度,稳步发展"、"科学配备,严格选拔,保证质量"、"强化培训,重在发展,提高素质"和"管理规范,严格考核,注重实效"等四个方面,全面细致地向专家组汇报了我院辅导员队伍建设情况。汇报结束后,检查组查阅了我院辅导员队伍建设的相关资料,并进行了辅导员访谈和学生座谈。

    经过检查组全体成员认真审议,检查组组长廖力代表检查组对我院辅导员队伍建设情况作出意见反馈。她说,加强高校辅导员队伍建设是贯彻中央16号文件精神,加强大学生思想政治教育的突破口和着力点。通过考察、听取汇报及了解我院辅导员队伍建设的相关情况,并经检查组审议后认为:pg电子辅导员队伍建设,学院领导高度重视,学生工作基础好,具备较为丰富的培训工作经验和相应的条件。主要成绩体现在四个方面:一是党委、行政高度重视辅导员队伍建设,机构健全、保障有力;二是高起点配备辅导员,按1:110配备辅导员,本科学历达到98%,研究生达到19%;三是加强培训,辅导员素质不断提高;四是考核体系健全,待遇落实,管理到位。同时专家们建议我院在对辅导员的职称评定方面要多元化,多样化。

    最后,院长王章华代表学院感谢检查组成员的工作及对我院作出的积极评价。他表示,检查组的意见和建议对辅导员队伍建设有极大的帮助,并希望上级主管部门多举行一些辅导员的培训班,也希望院校之间进行交流与沟通,共同促进辅导员队伍的健康成长。学院一定会对辅导员队伍建设常抓不懈,把学生工作放在全国平台上来检阅,并把建设落实到实际工作中去,为把我院建设成为全国示范院校而努力。  

收藏本页