pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
交通部科教司李祖平副司长视察我院
日期:2015-11-04  编辑:admin  来源: 

    12月24日下午,交通部科教司李祖平副司长,在厅科教处处长徐建、姚利群副处长的陪同下,到我院视察。学院党委书记彭元、副院长戴兰平接待了李司长一行。李司长兴致勃勃地视察了新点苑公寓、汽车实训大楼、电教大楼,并观看了学院宣传片《乘着交通发展东风前进》。她边走边看,连连称赞学校领导班子,办学理念新,实干精神强,抓住了职业教育的特点,把握住了职教与交通发展的好机遇,使学校各方面都上了一个新台阶。她说:与中专时候相比较,变化非常大,现在在全国交通职业院校中至少位于前十位。

    李司长高瞻远瞩,对如何探索出具有中国特色的职业教育模式有独到的见解。她指出:中国职业教育必须要有中国特色,可以借鉴外国的经验,但不能照搬国外模式,对国外的经验要"吸收、消化、创新"。交通职业教育要立足交通,面向社会,紧贴市场,围绕市场做文章。同时,她提出学院要将自己的办学思路、办学特色等进一步总结、提炼,争取将明年的全国交通职业教育现场会开在湖南。李司长还要求我院要关注农民工的问题,积极参与农民工的培训,使参与交通建设的农民兄弟能在专业技能、职业素质上有所提高。并希望学院通过调研,能提出如何让企业买单,农民兄弟自己适当出钱,政府、学院共同支持培训农民工的好思路、好措施,为交通部出台政策提供依据。

收藏本页