pg电子,pg电子娱乐官方网站

欢迎访问pg电子!
省教育工委党建工作评估组来我院检查评估
日期:2015-11-04  编辑:admin  来源: 

    省教育工委高校党建工作评估组一行六人于12月20日至21日对学院党建工作进行了检查评估。此次来学院评估的专家组成员有中南林业科技大学党委副书记曾思齐、省教育工委组织部部长刘昌辉、长沙民政职业技术学院党校副校长简祝云、张家界航空职业技术学院组织人事处处长贺红斌、湖南机电职业技术学院组织人事处处长刘小林、中南林业科技大学组织部部长肖京武。

 

    其间,评估组先后听取了党委书记彭元同志代表学院党委所作的关于党建工作自评自查情况的汇报,分别召开了有18名教师党员代表和20名学生党员代表参加的座谈会,与院领导、机关处室、教学系部负责人代表、民主党派代表共26人进行了个别谈话,对照评估指标体系认真查阅了有关工作的原始资料,抽查了机电工程系党总支、汽车工程系党总支自查、自评情况,并在教职工中进行了问卷调查。本次共发放问卷50份,收回50份。问卷调查显示,认为学院党建工作开展较好和很好的达100%,认为学院党建基本制度化和完全制度化的达100%,认为学院各党总支作用发挥很好和较好的达94%。

    21日上午,专家组成员就评估情况向学院党委作了反馈。评估组组长、中南林业科技大学党委副书记曾思齐代表评估组对学院党建工作给予了高度的评价。评估组认为:学院办学定位准确,办学思路清晰,积极探索具有高等职业教育特色的办学模式;注重学习,作风过硬,建设了一支强有力的领导班子;强化意识,加强引导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;求真务实、齐抓共管,提高大学生思想政治工作的实效性;加强领导,凝聚力量,群团组织和统战力量作用发挥好。评估组在肯定成绩的同时对学院今后的工作提出了建议:一是在花大力气进行基础建设的同时,注重学院内涵的建设与提升,进一步加大师资队伍、专业、精品课程的建设力度,加强专业带头人和骨干教师的培养,努力提升教学、科研水平;二是加大专职党务、政工干部队伍的建设和培训力度;三是在管理模式、干部配备、人事分配制度等方面不断进行改革,以更加适应学院快速发展的需要;四是加大学生党员发展力度,并将发展的重心前移。

收藏本页